Бронежилет защитный

Бронежилет это индивидуальное средство защиты важных органов человека, при проникающем воздействии на него холодного или  огнестрельного оружия. Бронежилет как защищает от огня противника, так и позволяет более решительно и смело использовать табельное  оружие.
 
К бронежилетам в Российской Федерации предъявляется жёсткий набор требований, который определен ГОСТ-ом Р 50744-95 : общая площадь защиты должна быть не менее 90% площади жизненно-важных органов, а площадь усиления бронепанели должна составлять как минимум 22 дм2.
 
Бронежилет состоит из следующих элементов:
  • наружный чехол бронежилета;
  • основной элемент защиты;
  • система подгонки и крепления;
  • смягчающая удар подкладка (демпфер).

 

По использованию в бронежилетах защитных материалов, их можно разделить на 5 видов:

  • - текстильная (ткань кевлар) защита;
  • - металлическая бронезащита;
  • - керамическая бронезащита;
  • - композитная бронезащита;
  • - комбинированная защита.
 
 
  
Типы ношения бронежилетов
 

Бронежилеты для скрытого ношения.

Чаше всего бронежилеты такого типа изготовляются в виде либо маек для ношения под одеждой, либо непосредственно элементов верхней одежды, таких как майки, куртки, плащи. Крайне популярная в определенных кругах штука. Законодателем «моды» индустрии считается Мигель Кабальеро из-за его любви к расстрелам своих же работников. С определенной периодичностью Мигель случайным образом выбирает из числа сотрудников несколько человек, одевает их в сделанные ими защитные средства и проверяет их на прочность. Поэтому его клиенты уверены в качестве, ведь спустя рукава у Кабальеро никто не работает.

   

Бронежилеты внешнего ношения.

Исходя из названия, основной отличительной особенностью этого типа бронежилетов является манера их ношения. Многие считают кевлар основным и единственным материалом бронежилетов. Это не так, - кевлар уже старичок его придумали аж 1964 году. В данный момент, на рынок вырывается другая баллистическая ткань – Дайнемо. Ее придумали всего 20 лет назад и она в 15 лет прочнее стали и на 40 процентов мощнее кевлара, а удельный вес этой ткани настолько мал, что она плавает на поверхности воды.

 

 

 

Универсальные бронежилеты Plate Carrier.

Основным недостатком предыдущего типа бронежилетов является их громоздкость. Это очень мешало американцам работать под прикрытием во время недавних военных конфликтов. Приходилось отправлять на задания людей без защиты, а ковбои по-честному играть не любят. Вот и появился новый тип бронежилетов. Основная особенность их это модульность самой системы защиты. Плейткерриер можно обвесить дополнительными защитными элементами, превратив его в тяжелый штурмовой бронежилет. Отправляясь на задание под прикрытием, с него можно все поснимать, оставив только основные защитные панели.  Универсальность модельной системы делает плейткерриеры основным трендом средств персональной защиты.