Особенности работы охранником

 

     Профессия частного охранника в России достаточно распространена и привлекательна по следующим причинам: невысокие профессиональные требования, гибкий график работы(сутки через трое, либо сутки через двое), относительно неплохая и регулярно выплачиваемая зарплата, в среднем, охранник в частном охранном предприятии зарабатывает примерно 20-25 тыс. рублей в месяц

     Основное требование большинства работодателей к охраннику – это полное отсутствие влечения к алкоголю, ведь любителю выпить "огонь-воды" на работе делать нечего. И конечно же, группа охранных предприятий "Барс" придерживается этих же правила - мы дорожим своими клиентами и конечно же репутацией.

 

     Достаточно стандартные требования предъявляются к среднестатистическому охраннику, а именно: отличная физическая подготовка, возможность посменной работы, в исключительных случаях - круглосуточно. Отстоять рабочую смену на посту сможет далеко не каждый, и в связи с этим, люди имеющие хронические заболевания или пожилой возраст на работу охранника не подходят.

     В большинстве случаев, особых требований к стажу работы охранником нет, но приветствуется, если ранее этот человек работал в одном из военизированных подразделениях: МВД, ФСБ, ФСКН и т.д., такие люди хорошо знают специфику работы, быстро втягиваются в трудовой коллектив и придерживаются хорошей исполнительной дисциплиной. Соответственно, приветствуется и стаж работы в крупных охранных предприятиях, конечно, при наличии положительной характеристики с прежнего места работы. Но окончательное решение о приёме человека на работу принимается в ходе испытательного срока. Профессиональному сотруднику охраны вполне достаточно понаблюдать за новичком 1-2 смены и понять, соответствует ли он предъявляемым требованиям и сможет ли он работать на этом объекте дальше. К примеру, в большом торговом центре, охранник должен постоянно менять своё местоположение, урегулировать конфликтные ситуации с посетителями, корректно и вежливо обращаться с покупателями, незамедлительно реагировать на любые сигналы, свидетельствующие о совершении кражи.

     В частном охранном предприятии немалое значение имеет хорошая физическая подготовка и владение холодным и огнестрельным оружием. Ведь какой будет сотрудник охраны, если он даже за себя постоять не сможет, а что уж говорить про физическую охрану человека... И конечно, из кандидата не получится сотрудник ГБР, если он не имеет навыков обращения с оружием.


Доверяя охрану ресторана, школы или публичных мероприятий нашему охранному предприятию –

Вы оставляете своё имущество в надежных руках!